高發當舖-高雄當舖借款.汽機車借款免留車.房屋土地二胎

最新消息

焦點新聞


國際油金價大漲 可能續衝高

受敘利亞緊張局勢升高影響,國際油價一周大漲近9%,創8個月來單周最大漲幅,13日一度衝到3年來新高,達到每桶67.76美元。黃金現貨也改寫兩個半月來新高,漲至每盎司1365.40美元。

市場預期,原油短期反彈邏輯或還將強化,預計下周開盤黃金和油價可能進一步走高,但長期來看主導油價的核心邏輯仍是供需,一旦中東緊張局勢緩解,風險情緒的下降也將很快使油價出現快速回調。

敘利亞並不是產油大國,但其所處的地理位置十分關鍵,不僅鄰近都是中東主要產油國,更重要的是它靠近許多世界原油運輸管道和海上航線,其中涉及到一條非常重要的原油運輸管道「伊斯蘭管道」,這條管線,攸關中東每年向歐洲出口153.3萬噸原油,微妙的地位、經濟利益的糾葛,讓敘利亞動見觀瞻。

俄羅斯力挺阿塞德政權,除了雙方淵源深厚,普丁清楚,一邊是能源豐沛的的中亞與中東,一邊是能源需求孔急的歐洲市場,只要在敘下對棋,就可影響區域內任何產油國。

此外,俄長期提供對方金援與軍援,敘第二大港塔爾圖斯更是俄國海外唯一軍事基地,以及在中東、東地中海、南印度洋的戰略支撐點;保住阿塞德,才能保住塔爾圖斯,而保護阿塞德政權,就等於捍衛俄羅斯國家安全。

 

高雄當舖.高雄當鋪.高發當舖.高發當鋪.汽車借款.汽車借錢.機車借款.機車借錢.房地二胎.免留車.黃金.手錶.借錢.借貸